Алексеевский посредник - газета бесплатных частных объявлений

 

                                    ИНТЕРНЕТ   ВЕРСИЯ    ГАЗЕТЫ

                   Алексеевский Посредник

gallery/11-990х300

читать продолжение...

Коммунальные тарифы и не только. Как прожить.

 

Практически все люди стремятся сэкономить. Кто-то,  например, воду или электричество, а кто-то  деньги, стараясь купить подешевле или запастись впрок, по более выгодным ценам. Если раньше это большим образом касалось социально незащищенных слоев населения, пенсионеров, студентов, инвалидов, чье благосостояние напрямую зависит от гособеспечения, то сегодня каждому из нас приходится с большей долей тревоги смотреть в завтрашний день, не понимая чего ждать от происходящего, в целом и в каждом отдельном случае.

 

Попробуем немного разобраться в том, чем мы живем, и что нас ждет, а также сравним положение дел в республике с ситуацией на Украине.

 

 Так в 2016 году власти Украины планируют провести индексацию зарплат, но вряд ли она что-то существенно изменит. По прогнозам средняя заработная плата жителя Украины будет составлять 3500 - 4500 гривен с учетом индексации. Также министерство финансов Украины планирует в конце декабря 2016 года повысить минимальную зарплату до 1500 гривен. Все это в планах правительства, а повысят ли они зарплаты это уже вопрос, когда в стране идет гражданская война, хаос, процветает коррупция криминал и преступность. Более того, такое повышение зарплат никак не покрывает увеличившиеся расходы граждан, в связи с огромным уровнем инфляции, постоянным ростом коммунальных тарифов и т.д.

 

В ДНР зарплата медицинских работников, воспитателей составляет около 3 000 рублей. Зарплата фармацевта - 12 000 рублей. Зарплата водителей трамваев составляет 10 000 рублей, продавцы и кассиры получают, в среднем  4000-6000 рублей в месяц.

Пенсия обычного жителя составляет 3 000 рублей, что почти на 200 рублей выше, чем на Украине. И, тем не менее, власти Республики делают все возможное, чтобы жители молодого государства жили лучше.

Коммунальные тарифы в ДНР  прежние, нежели в Украине, где постоянно дорожает  электричество, газ, вода. Так с первого апреля этого года в Украине подорожает газ для населения, почти на 100%, электроэнергия уже подорожала с марта этого года. Теперь жителям страны, которые потребляют до 600 кВт/часов электроэнергии в месяц,  с марта придется платить 99 копеек за каждый кВт, что в переводе на рубли составит 2.48, а с сентября месяца этого же года, их ждет очередное подорожание и тогда придется платить 1грн. 29копеек. С 1 марта 2017-го года жителям государства обещают очередное подорожание электричества. Так один кВт будет стоить до 1грн. 68копеек. Как стало известно с первого июня 2016 года выйдет закон, который касается  ужесточения ответственности потребителей за услуги ЖКХ. Управляющим компаниям такой закон пойдет только на руку, и они смогут по своему усмотрению поднимать тариф без обоснования. Единственное, что нужно будет им сделать, это уведомить потребителя. В Республике 1 кВт электричества стоит 0,3084 гривен  за 1 кВт. Что, по сравнению с действующим тарифом на электричество в Украине,  дешевле, как минимум, в три раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Но коммунальные тарифы – не единственная беда украинцев. Так, недавно в Украине подорожал бензин на 1 гривну на всех крупных АЗС. Теперь средняя стоимость бензина А-95 составляет 21,99 грн/л, а «дизеля» — 18,99 грн/л. По словам директора сети АЗС КЛО Игоря Чернявского бензин будет и дальше дорожать. Связано это с тем, что нефть поднялась в цене на 40%. И следует поднять цены на бензин еще на одну гривну.

В Донецкой Народной Республике литр А-95 обойдется в среднем - 42 рубля, 92 – 40 рублей, дизельное топливо - 46 рублей, а газ - 22 рубля.

 

Власти республики ведут постоянный мониторинг цен на топливо, а также основные группы товаров, чтобы не допустить нерадивыми предпринимателями получения сверхприбылей в тяжелое военное время.

 

 

 

 

читать продолжение...

 

 

 

 

gallery/2016-03-23 20-42-14 скриншот экрана

Инфраструктура государства.

 

 

Несмотря на военное время и экономическую блокаду, Республика развивает, свою экономику и восстанавливает поврежденные от войны дома, больницы, школы, садики и другие объекты инфраструктуры. Как уже было замечено, открываются новые магазины, возобновляют свою работу торговые и развлекательные центры, так 17 апреля состоялось торжественное открытие Донецк-Сити и Семейный Центр развлечений Фунтура. Главным гостем на открытии торгового центра стал экс участник группы «Иванушки» Олег Яковлев, там он провел свой концерт.

Также на открытии побывал и спикер Республики Денис Пушилин. 

Напомним, что ранее состоялось открытие первого этажа и супермаркета Парус.

Также продолжается открытие фреш-маркетов Авоська. Видео. 

gallery/4
gallery/3

В Республике так же восстанавливают движение городского электротранспорта.

Так 26 апреля 2016 года, было восстановлено движение трамвая №1, который курсирует от ДМЗ до железнодорожного вокзала.  Напомним, что данный маршрут не осуществлял своего движения больше года, из-за обстрелов от которых было повреждены рельсы, опоры, провода.

Теперь маршрут восстановлен, и этому долгожданному событию рады жители, ведь до восстановительных работ жителям частного сектора приходилось идти на улицу Артема.

В планах восстановления теперь троллейбусные маршруты.

 

В Республике к осени этого года планируют построить 18 частных домов в Пролетарском районе Донецка. Новое жилье получат жители, которые потеряли свое жилье от военных действий, а также новое жилье получит семья, у которой родилась первая тройня.  Отметим, что новые дома получили жители Шахтерска, и ряд других городов Республики.

Так же в Донецке восстановлена 33 школа, которая пострадала в августе 2014 года, в которой из-за пожара было уничтожена крыша, третий и четвертый этажи здания. Так же восстановлена школа 71, которая расположена в Куйбышевском районе Донецка в микрорайоне Октябрьский. Данное учебное заведение не раз попадало под обстрелы, так как расположена не далеко от фронта. В данной школе была заменено 240м2 кровли, 350 окон и батарей. Теперь восстановительные работы ведутся во втором здании школы.

Не остается и без внимания больница 21, которая так же расположена в этом же микрорайоне. Добавим что в Куйбышевском районе это не единственное медицинское учреждение, которое попадало под обстрелы. Так осенью 2014 года было повреждено здание детской поликлиники. Так же пострадало от обстрелов 23 больница, в данном медицинском учреждении была пробита крыша, и повреждены окна, в данное время все восстановлено, но на некоторых участках продолжаются ремонтные работы. Добавим, что данная больница попадала под обстрел три раза, и после каждого обстрела восстанавливали крышу и окна. Так как в этом медучреждении располагается кардиологическое отделение и в нем находятся лежачие больные. Чего не скажешь, к сожалению, о детской поликлинике, которая пострадала серьезно в октябре 2014 года. В детской поликлинике полностью разрушена крыша, выбиты  окна, поврежден потолок.

Теперь опишем ситуацию с детскими садиками. Возьмем в пример детский садик в Углегорске. Зимой 2015 года после освобождения города, он был серьезно поврежден от обстрелов. Но теперь идет полное восстановление садика и всей инфраструктуры города Углегорска.

Что ж перейдем теперь к автомобильным дорогам Республики и приведем несколько примеров.

Ведется плановый, а на некоторых участках автомобильных дорог  и их капитальный ремонт.

Яркий тому пример, автомобильная трасса Донецк-Успенка, которая ведет к Российской границе.

Есть и другие дороги, которые предстоит отремонтировать, например дорога ведущей из города

Снежное в направлении КПП «Мариновка» на российской границе. Также дороги ремонтируются

и в Донецке.

 

Еще одна проблема, которая не дает украинской власти спокойно спать, так называемая - декоммунизация,  достигает новых, немыслимых высот и глубин. Идентичности их страны теперь угрожает образ России в фильмах, а некий Олег Андриенко ссылается на прибалтийский опыт и считает, что нужно украинизировать русские фамилии такие как Иванов должен стать (Иваненко), Кузнецов должен стать (Кузьменко), по его мнению, это поможет декоммунизации страны, а несогласных предложено лишать украинского гражданства.

Подробнее в видео сюжете. 

gallery/5

От такого решения властей в шоке даже актеры и режиссеры этой же страны.

Да и самих жителей Украины это не радует, что переименновуют улицы, названия городов, поселков. Людей волнует то, что они стали жить не лучше, а наоборот хуже.

Добавим, что в Украине в плачевном состоянии не только дороги, есть проблемы и в сельском хозяйстве. Так в Херсонской области может образоваться пустыня, связано это с тем, что Северо-крымский канал  почти не работает, в нем отсутствует вода. Из-за этого пострадают на сельскохозяйственных полях овощи, бахча, клубника, т.к. летом температура воздуха составляет 42 °C, а уровень воды  под лесными насаждениями падает, и корни деревьев не могут корнями достать воду.

Если государство не будет выделять денежные средства на содержание "Северо-крымского  канала» то последствия будут катастрофические. 

gallery/7
gallery/8

Вспомним события весны 2014 года, когда власти полуострова Крым провели референдум о воссоединении Крыма с Россией.

После того как полуостров вошел в состав России власти Киева устроили ему водную блокаду перекрыв водоснабжение полуострова Крым по данному каналу. Затем взялись за трансформаторные подстанции, которые находятся в Херсонской области и обесточили полуостров. Но добавили себе больше проблем, чем полуострову Крым. Крым то остался без электроэнергии, которая поставлялась с территории Херсонской области, но власти полуострова нашли варианты решения этой проблемы с помощью генераторов. В данное время полуостров Крым полноценно обеспечивается электроэнергией из России при помощи энергомоста.

Так мы плавно перешли в Республику Крым. Приведем несколько примеров его инфраструктуры.

После того как Крым вошел в состав России много чего изменилось с точки зрения экономики.

Проблема с детсадами возникла из-за того что при Украине они вовсе не ремонтировались, новые не запускались. Теперь эта проблема решена. В данное время власти Крыма возводят модульные детсады, преимущество их в том, что они собираются как пазл и возводятся за 3-4 месяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно сказать, что с детским лагерем Артек аналогичная ситуация, не достаточное финансирование или вообще его отсутствие при Украине, привело к тому, что лагерь пришел в упадок.

В 2016 году лагерь готовится принять около 3500 человек в смену в летний сезон, идет его полная реконструкция.

В завершении короткого рассказа о Крыме можно сказать, что он стал жить лучше, везде идет реконструкция, строительство новых объектов инфраструктуры, одним словом - Крым процветает!